Vini e castelli

DURATA: 2 giorni / 1 notte

PERSONE: minimo 30

PERIODO: da aprile ad ottobre

 

Giorno 1 San Giorgio Canavese, Cuceglio, Masino, Caluso

Incontro con accompagnatore a San Giorgio Canavese

Ore 9,30 Visita museo antropologico Nossi Raiss a San Giorgio Canavese.

https://www.comune.sangiorgiocanavese.to.it/it-it/vivere-il-comune/cosa-vedere/museo-storico-etnografico-nossi-rais Collocato nella casa natale dello storico Carlo Botta (1766-1837), il museo illustra la vita e le attività agricole e artigianali del passato in S. Giorgio Canavese (da cui il nome “le nostre radici”) con strumenti di lavoro, ricostruzioni di ambienti e abbigliamento dell’epoca. E’ un’imponente raccolta di documenti della cultura materiale, tra i quali spiccano un curioso “raddrizza-corna” e 2 esemplari originali dell’ottocentesca macchina fono stenografica del sangiorgese Antonio Michela che, in versione aggiornata, è ancora oggi utilizzata nel parlamento italiano.

Ore 11,30 visita guidata alle vigne, alla splendida cantina e alla passitaia di Tenuta Roletto a Cuceglio www.tenutaroletto.it/ con dimostrazione delle lavorazioni. Pranzo a buffet con prodotti canavesani e vini della Tenuta Roletto

Trasferimento in bus al Castello di Masino (20 km)

Ore 15,30 Visita guidata del parco e del castello di Masino (FAI) www.visitfai.it/castellodimasino Trasferimento in bus presso Hotel Erbaluce di Caluso (20 km) e Sistemazione nelle camere Cena canavesana gourmet presso Ristorante Erbaluce Caluso www.hotel-erbaluce.com/

Esempio di menù con vini abbinati: Aperitivo di benvenuto con Salampatata, salame cotto e pan fritto con Erbaluce di Caluso spumante metodo classico DOCG Az. Agr. Massoglia Il Fassone nella tradizione (battuta di coscia, rotondino cotto rosa, lingua); Il Cotechino in camicia croccante al cavolo di Montalto e purè di patate Violette con Erbaluce di Caluso DOCG Az. Agr. Caretto Il Risotto Carnaroli alla crema di peperoni e croccante di acciughe; La Tofeja; Il Rotolo di Coniglio farcito al Tomino di Bosconero; Cipolline di Ivrea - Patate al Rosmarino con Canavese Nebbiolo DOC Az. Agr. Bruno Giacometto Sambajon al Passito di Caluso; Paste di Meliga, Torcetti, Nocciolini e Torta di Nocciole con Passito di Caluso DOCG Az. Agr. Picco

Acqua, Caffè, Amaro Arduino

Pernottamento presso hotel Erbaluce di Caluso

 

Giorno 2 Caluso, Agliè

Prima colazione presso hotel Erbaluce di Caluso

Trasferimento in bus presso residenza sabauda Castello di Agliè (15 km)
http://polomusealepiemonte.beniculturali.it/index.php/musei-e-luoghi-della-cultura/castello-di-aglie/

Visita alla residenza sabauda Castello di Agliè

Trasferimento in bus presso Enoteca Regionale dei vini della Provincia di Torino a Caluso (15 km) nelle cantine dello storico Palazzo Valperga www.enotecaregionaletorino.wine

Visita dell’Enoteca Regionale dei vini della Provincia di Torino

Pranzo a buffet con degustazione guidata di Erbaluce di Caluso DOCG e Carema DOC con prodotti canavesani Passeggiata per Caluso (Parco Spurgazzi, Purtasse)

Trasferimento in bus presso Salumificio Nadia Caluso, dove si potrà visitare il laboratorio di produzione dei tipici salumi canavesani e si parteciperà a una degustazione guidata di prodotti canavesani (salumi, formaggi, composte e marmellate, miele, dolci ecc.)

 

Costi a persona:

comprendenti 1 pernottamento con 1 colazione, 2 pranzi a buffet, 1 cena gourmet, ingressi, degustazioni in cantina totali 136 euro + bus 30 euro + accompagnatore 20 euro = 186 euro - Extra per camera singola + 20 Euro – min 30 pax

Senza bus e accompagnatore 136 euro

Organizzato da Kubaba Viaggi in collaborazione con il Consorzio operatori turistici Valli del Canavese

 

INFORMAZIONI & PRENOTAZIONI

Kubaba Viaggi

Tel: 011.9833504 / 011.9833198

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GALLERIA IMMAGINI 

 

 

 

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