ottobre-dicembre 2018: 7° Una Montagna di gusto

 

UNA MONTAGNA DI GUSTO

 

Ottobre-dicembre 2018

 

 

 

7° Rassegna enogastrosofica alla scoperta delle Valli del Canavese

 

Gusto, accoglienza, saperi del fare

 

 

 

Il Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese organizza, con il supporto di Regione Piemonte, Turismo Torino e Provincia e Gal Valli del Canavese e il sostegno di Banca d’Alba e del Canavese, la 7° edizione di Una Montagna di Gusto che prevede CENE E PRANZI A KM0 nei migliori ristoranti ed osterie del territorio con menù tipici e materie prime delle Valli del Canavese, “DORMI DA NOI” proposte coordinate cena\pernottamento, VISITE E DEGUSTAZIONI GUIDATE presso i produttori e le aziende agricole socie, PROPOSTE DI SOGGIORNO ED ESCURSIONI per scoprire i vari aspetti attrattivi delle Valli del Canavese con i nostri tour operators (vedi oltre).

 

CALENDARIO EVENTI ENOGASTRONOMICI A KM0

 

Da Venerdì 12 ottobre a domenica 21 ottobre a cena Ristorante Miniere Traversella

 

Da ottobre a dicembre a pranzo e a cena Ristorante Tre Re Castellamonte

 

Ogni Giovedì da ottobre a dicembre a cena Osteria La Sosta Settimo Vittone

 

Sabato 13 e Sabato 27 ottobre ore 18 Cantina Gnavi Caluso

 

Venerdì 19 ottobre ore 20 Ristorante Principe d’Oro Vidracco

 

Domenica 21 ottobre ore 12,30 Sosteria Alpina Alpette

 

Venerdì 26 ottobre ore 20 L’Osteria - Chiesanuova

 

Sabato 27 ottobre ore 10-18 e Domenica 28 ottobre ore 15,30-18,30 Az. Agr. Caretto – San Giorgio Canavese

 

Giovedì 1 novembre ore 12,30 Ristorante La Tradizione - Forno Canavese

 

Sabato 3 novembre ore 20,00 Ristorante La Baracca - Settimo Vittone

 

Domenica 4 e Domenica 18 novembre ore 11 Cantina Gnavi Caluso

 

Venerdì 9 novembre ore 20 La Marenda Sinoira - Settimo Vittone

 

Sabato 10 novembre ore 20,30 Ristorante Cascina Marcellina - Cintano

 

Domenica 11 novembre ore 12,30 Agriturismo la Bedina - Rivara

 

Domenica 11 novembre ore 15-18,30 Azienda Agricola Le Masche – Levone

 

Da Martedì 13 a Domenica 18 novembre a pranzo e a cena Ristorante Erbaluce - Caluso

 

Sabato 17 novembre ore 20 Ristorante L’Incontro – Meugliano

 

Domenica 18 novembre ore 16,00 Cascina Pozzo Forte \ Green Italy - Borgomasino

 

Venerdì 23, Sabato 24 ore 20 Domenica 25 novembre 12,30 Agriturismo La Terra di Mezzo Castellamonte
Sabato 1 dicembre ore 16,30 Azienda agricola Orsolani vini – San Giorgio Canavese

 

Sabato 8 dicembre ore 20,00 Spazio Gran Paradiso - Alpette

 

Domenica 16 dicembre ore 11-18 Cantina Gnavi – Caluso

 

E’ richiesta la prenotazione per tutti gli eventi del programma,

 

ad eccezione dell’evento di chiusura di domenica 16 dicembre.

 

 

 

Tutti i costi dei pernottamenti e delle offerte “Dormi da noi” sono calcolati a persona,

 

sulla base del pernottamento in camera doppia.

 

 

 

Per saperne di più sul Canavese, sui suoi eventi e sui luoghi migliori dove dormire, mangiare o trovare prodotti tipici potete anche scaricare da Google Play o Apple Store la nostra app gratuita InCanavese

 

ELENCO COMPLETO CON TUTTI I MENU’ E GLI EVENTI DEL CALENDARIO 7° MONTAGNA DI GUSTO

 

 

 

Da Venerdì 12 ottobre a domenica 21 ottobre ore 20

 

Ristorante Miniere

 

Piazza Martiri 1944, 4 – Traversella

 

0125.794006

 

albergominiere@albergominiere-com

 

Menù Re porcino e i suoi sudditi:

 

Finissima di seppia bianca spadellata con lamelle di porcino su passata di patate e porri dorati

 

Tartare di fassone piemontese con Julienne di porcini profumati all’olio di noce

 

Lamelle di funghi porcini e patate di succinto gratinati al forno

 

Fiori di zucca farciti ai funghi

 

Tagliolini della casa ai funghi porcini oppure

 

Zuppa al forno con porcinelli, finferli e badius in cocotte

 

Porcini fritti oppure

 

Polenta concia alle tome di alpeggio con funghi porcini trifolati

 

Cheesecake agli agrumi e foglie di meloncello con gelèe alle pesche profumato allo zenzero oppure

 

Bauletto di sfoglia con crema allo zabajone e frutti di bosco oppure

 

Sorbetto al limone e zenzero

 

Menù completo Euro 40,00 Bevande escluse

 

Menù soft 1: antipasti 1 primo 1 dessert € 33,00

 

Menù soft 2: antipasti 1 secondo 1dessert € 36,00

 

Dormi da noi: cena, pernottamento e prima colazione: 68 Euro a persona

 

 

 

Da ottobre a dicembre a pranzo e a cena

 

Ristorante Tre Re

 

Piazza Martiri della Libertà 27  Castellamonte

 

0124.515470

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù degustazione Tre Re:

 

I tre da Re (vitello tonnato, battuta di fassone al coltello, insalata russa)

 

Agnolotti dei Tre Re al sugo di arrosto

 

Finanziera

 

Zabajone alla fiamma dei Tre Re con torcetti di Prascorsano

 

Euro 50,00 bevande escluse

 

Dormi da noi: cena, pernottamento e prima colazione 80 Euro

 

 

 

Ogni Giovedì da ottobre a dicembre a cena

 

Osteria La Sosta

 

SS26, 31 Settimo Vittone

 

0125 658858

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Tagliere di salumi tipici canavesani e castagne

 

Bollito misto alla piemontese con degustazione di bagnet

 

Bavarese di castagne con canestrelli

 

Vino Giös di Settimo Vittone Settima Pietra

 

Euro 25 tutto compreso

 

 

 

Sabato 13 e Sabato 27 ottobre ore 18

 

Domenica 4 e Domenica 18 novembre ore 11

 

Cantina Gnavi

 

Via Cesare Battisti 8 Caluso

 

011 9832496 348 2231844

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Apericantina

 

Visita guidata alla cantina con cenni riguardo l'origine dell'Erbaluce e della azienda storica Gnavi, del sistema produttivo e della filosofia aziendale, presentazione dei prodotti, unita alla degustazione delle tre tipologie di Erbaluce di Caluso DOCG (fermo, spumante e passito) in abbinamento con finger food con prodotti della tradizione canavesana

 

Euro 12,00

 

 

 

Venerdì 19 ottobre ore 20

 

Ristorante Principe d’Oro

 

Piazza comm. Cerratto 5, Vidracco

 

0125 791125

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Degustazione del Principe:

 

La Tartare del Principe con Manzo dei Pascoli Canavesani

 

Ravioli fatti in Casa ripieni di Carne e Carciofi con Sugo d’Arrosto

 

Spezzatino di Cinghiale con Polenta Taragna

 

Dolce della Casa a Scelta

 

Euro 30,00 Bevande e Vini esclusi

 

 

 

Domenica 21 ottobre ore 12,30

 

Sosteria Alpina

 

Località Trione Alpette

 

0124 809143 339 8052051

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Vitello tonnato

 

Tomini e acciughe

 

Torte salate fantasia

 

Agnolotti al ragù

 

Arrosto di vitello con patate al forno

 

Bunet

 

Euro 25 vini esclusi

 

 

 

Venerdì 26 ottobre ore 20

 

L’Osteria di Chiesanuova

 

Via Cresto 1 Chiesanuova

 

0124.651968 340 2208280

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Prosciutto crudo, burro e noci

 

Peperoni in bagna cauda

 

Battuta di fassone al coltello

 

Verdure grigliate all’aceto balsamico

 

Tagliolini ai funghi porcini

 

Agnolotti della casa al sugo d’arrosto

 

Gran fritto misto di Chiesanuova

 

Pesca melba

 

Caffè, acqua

 

Euro 25 vini inclusi

 

 

 

Sabato 27 ottobre ore 10-18

 

Domenica 28 ottobre ore 15,30-18,30

 

Azienda Agricola Caretto

 

Strada per Ciconio - San Giorgio Canavese

 

370 3117412

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Visita all’azienda agricola

 

Degustazione di tre vini dell’Azienda

 

Accompagnata da uno spuntino con prodotti Caretto

 

Euro 5 convertibile in buono sconto per acquisti in azienda in giornata

 

 

 

Giovedì 1 novembre ore 12,30

 

Ristorante La Tradizione

 

Via Papandrea 1 Forno Canavese

 

0124.7168

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Tris di antipasti tradizionali

 

Sformato di funghi con delicata di formaggio

 

 Tradizionale zuppa di pane e cavolo di Montalto

 

Agnolotti della casa al sugo d’arrosto

 

Carbonade di vitello al Rosso Canavese con polenta

 

 Bonet

 

Euro 25,00 Bevande escluse

 

Vino consigliato in abbinamento:

 

Rosso Canavese o Bianco Canavese della cantina Le Masche

 

 

 

Sabato 3 novembre novembre ore 20

 

Ristorante La Baracca

 

Fraz. Cornaley 68 Settimo Vittone

 

0125 658109 – 320 3727514

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Trota salmonata di Carema marinata con frutti autunnali

 

Bollicine Metodo Classico Villanova Carema

 

Insalata tiepida di verza, porcini e castagne

 

Ravioli di carne e trevisana con crema al tartufo

 

Zuppa di zucca, porri e ricotta

 

Bocconcini di cervo ai mirtilli

 

Puré di zucca e porcini fritti

 

Pere martin sec con flan al cioccolato e canestrelli alla cannella

 

Passito Adriano Giovanetto

 

Caffè, acqua

 

Euro 30 vini esclusi salvo ove citati in menù

 

 

 

Venerdì 9 novembre ore 20

 

La Marenda Sinoira

 

Località Cornaley 74 Settimo Vittone

 

0125 658470
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Sfoglie con salame di patata canavesano e Erbaluce di Caluso Spumante Brut

 

Carpaccio con crema di castagne

 

Insalata di cavolo verza di Montalto con mele, toma, noci e aceto di lamponi

 

Cipolle ripiene e Capunit

 

Flan di spinaci con fonduta di Toma settimese

 

Pappardelle di grano arso con sugo di cervo

 

Zuppa di funghi porcini

 

Nocciolini di Chivasso del Dolce Canavese con zabaglione al Nonnonea

 

Euro 30,00 bevande escluse

 

Dormi da noi: cena, pernottamento all'Hotel Il Falco e la Volpe 4*, prima colazione a buffet continentale, tisaneria in camera, wifi e un omaggio del nostro territorio al check-out € 70,00 a persona in camera doppia (piu' € 15,00 in camera singola letto alla francese)

 

 

 

Sabato 10 novembre ore 20

 

Ristorante Cascina Marcellina

 

Via Camposanto 11 Cintano

 

0124 699879

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Aperitivo dla cà

 

 Misto di salumi nostrani con castagne alla vinaccia

 

Tomino fresco di capra con crema ai funghi Porcini

 

Capunet della tradizione

 

Risotto con zucca e salsiccia

 

Stracotto di cinghiale al Barbera con pasticcio di Pignoletto Rosso e toma d'alpeggio

 

Martin Sec al Nebbiolo e bonet canavesano

 

vini DOC del Canavese dell'azienda Bertot di Rivara

 

Euro 30,00 incluse bevande

 

 

 

Domenica 11 novembre ore 12,30

 

Agriturismo la Bedina

 

Casale Bedina 1 Rivara

 

0124 306205 - 347 1258357
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Cestino di sfoglia con cavolfiore e fonduta

 

Patata con cuore di bagna

 

Girello di vitello piemontese in salsa tonnata

 

Zuppa di cavoli canavesana

 

Cinghiale al civet con polenta di pignoletto rosso

 

Bonet

 

Euro 28 vino escluso

 

Dormi da noi: pernottamento del sabato, colazione e pranzo della domenica Euro 55

 

 

 

Domenica 11 novembre dalle 15 alle 18.30

 

Azienda agricola Le Masche

 

Via Rivara 17 Levone

 

349 0079819

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Visita guidata al borgo di Levone e ai luoghi delle Masche

 

Visita ai vigneti e alla cantina dell’Azienda agricola Le Masche

 

Degustazione vini dell’azienda con prodotti canavesani

 

Euro 5

 

 

 

Da Martedì 13 a Domenica 18 novembre a pranzo e a cena

 

Ristorante Erbaluce

 

Via Nuova Circonvallazione 1 Caluso

 

011.9160818

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Aperitivo di benvenuto con Salampatata, salame cotto e pan fritto

 

Erbaluce di Caluso spumante metodo classico DOCG Az. Agr. Massoglia

 

Il Fassone nella tradizione (battuta di coscia, rotondino cotto rosa, lingua )

 

Il Cotechino in camicia croccante al cavolo di Montalto e purè di patate Violette

 

Erbaluce di Caluso DOCG Az. Agr. Caretto

 

Il Risotto Carnaroli alla crema di peperoni e croccante di acciughe

 

La Tofeja

 

Il Rotolo di Coniglio farcito al Tomino di Bosconero

 

Cipolline di Ivrea - Patate al Rosmarino

 

Canavese Nebbiolo DOC Az. Agr. Bruno Giacometto

 

Sambajon al Passito di Caluso

 

Paste di Meliga, Torcetti, Nocciolini e Torta di Nocciole

 

Passito di Caluso DOCG Az. Agr. Picco

 

Acqua, Caffè, Amaro Arduino

 

Euro 36,00 tutto compreso

 

Euro 30,00 senza vini

 

Dormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 70

 

 

 

Sabato 17 novembre ore 20

 

Ristorante L’Incontro

 

Regione Lago 1 Meugliano

 

0125.74594

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Aperitivo di benvenuto con Bollicine di Erbaluce DOCG Albedo Metodo classico F.lli Marco di Loranzè, Gallette di Mais Pignoletto rosso e Salignun

 

Carne cruda di fassone con cavolo di Montalto Dora e salsa fredda di bagna cauda 

 

Flan di Zucca su crema di Cevrin della Valchiusella

 

Riso Carnaroli mantecato con salampatata del Canavese

 

Sottofiletto di vitello con riduzione di Nebbiolo del Canavese

 

Puré con patate della Valchiusella e crostini di polenta di mais Morado di Rivara

 

Buffet a disposizione con altri prodotti tipici del Canavese

 

Torta della Nonna tiepida alla farina di Mais rosso con Gelato allo zabajone e ristretto di Passito della cantina Silva di Agliè

 

Caffè espresso

 

Vini: Erbaluce DOCG - Giacometto Bruno di Caluso, Nebbiolo del Canavese DOC Gajarda - Le Masche di Levone

 

Euro 38 tutto compreso

 

Dormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 69

 

 

 

Domenica 18 novembre ore 16

 

Cascina Pozzo Forte \ Green Italy

 

Via Ferrucci 10 Borgomasino

 

329 1903000

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Tutta canapa:

 

In agriturismo per una storia della coltivazione della canapa in Canavese,

 

illustrazione delle proprietà alimentari della canapa con

 

degustazione guidata di prodotti a base di canapa sativa canavesana:

 

Infuso di canapa sativa con torcetti di Agliè alla canapa

 

Polenta di antichi mais del Canavese e canapa con formaggi canavesani

 

Pasta di canapa con sugo canapestum

 

Gelato alla canapa e sorpresa

 

Vino del Canavese in abbinamento

 

Euro 15

 

 

 

Venerdì 23 Sabato 24 ore 20 domenica 25 novembre a pranzo

 

Agriturismo La Terra di Mezzo
Frazione Filia 99 Castellamonte
347.5476825
 
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Cappuccino di polenta ai funghi

 

Carne salada con bagnacauda e verdure

 

Tortino al salampatata con crema parmantier

 

Risotto alla zucca con noci e radicchio brasato

 

Polpettine di Bra con patate al cartoccio

 

Frittelle di mele con toma d'alpeggio e composta pere&zafferano

 

Il nostro birramisù

 

Caffé e degustazione grappe e Amaro Arduino

 

Erbaluce di Caluso DOCG o Canavese Rosso DOC della azienda agricola Caretto

 

Euro 30

 

Dormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 55

 

 

 

Sabato 1 dicembre ore 16,30

 

Azienda agricola Orsolani vini

 

Via Michele Chiesa 12 San Giorgio Canavese

 

0124 32386

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Degustazione in cantina di

 

Metodo Classico Erbaluce di Caluso DOCG

 

in tutte le sue declinazioni,

 

in abbinamento a prodotti tipici canavesani

 

Ingresso libero su prenotazione

 

 

 

Sabato 8 dicembre ore 20,00

 

Spazio Gran Paradiso

 

Via Sereine 29 Alpette

 

345 842 3380

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù:

 

Mocetta, Lingua in salsa verde

 

Mix di tomini, Vol au vent con fonduta

 

Gnocchi toma e noci

 

Bollito misto con le salse

 

Bonét della casa

 

Acqua e caffè

 

Euro 30,00 vini esclusi

 

Dormi da noi: cena, pernottamento e prima colazione 50 Euro

 

 

 

Domenica 16 dicembre dalle 11 alle 18

 

Cantina Gnavi

 

Via Cesare Battisti 8 Caluso

 

348 2231844

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

ArteInCorte ...nel cortile di Re SultaNino

 

mostra di colori e sapori della cultura canavesana:

 

cibi da assaggiare, vini per brindare, opere da scoprire

 

ed artisti, di colore e di gusto, da incontrare

 

Ingresso libero senza prenotazione

 

 

 

 

 

 

SCOPRI LE VALLI DEL CANAVESE

 

 

 

VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI IN AZIENDA

 

 

 

Tutte le aziende agricole e gli agriturismi soci del Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese sono visitabili su prenotazione e organizzano dimostrazioni dei metodi di coltivazione e di lavorazione, visite e degustazioni guidate, attività didattiche, laboratori per la trasformazione dei prodotti, raccolte collettive e molte altre iniziative. Contattate direttamente le aziende per organizzare la vostra visita.

 

 

 

VISITE TURISTICHE IN CANAVESE

 

 

 

I tour operators soci del Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese saranno lieti di accompagnarvi alla scoperta non solo del gusto ma anche della natura, della storia, delle tradizioni e delle bellezze delle Valli Canavesane. Qualche titolo:  GUSTO, ARTE E ARTIGIANATO (con laboratori artigianali  e degustazioni)  VINI E CASTELLI, LO "SPIRITO" DEL CANAVESE, SULLE ORME DI RE ARDUINO, IL (GRAN) PARADISO E' QUI, WEEK END EBIKE& WINE.

 

 

 

Escursione in giornata da Torino con il bus Erbaluce Express – Kubaba Viaggi: da € 40 a persona

 

 

 

La quota comprende traporto in bus da Torino Porta Susa e ritorno; guide; ingressi a musei e castelli; pranzo tipico in ristorante; degustazione in cantina di Erbaluce e vini canavesani

 

 

 

Weekend 2 giorni (1 notte) – ProntoTours a partire da € 80 a persona

 

 

 

La quota comprende: cena a km 0 della rassegna Una montagna di gusto; pernottamento con prima colazione; pranzo degustazione con prodotti del territorio; 1 attività a scelta tra quelle proposte; 1 visita sul territorio; materiale informativo; assicurazione

 

 

 

Weekend ebike& wine in Canavese (2 giorni) – Giroola a partire da € 249 a persona

 

 

 

Con bicicletta elettrica tra lago di Candia, Anfiteatro Morenico di Ivrea, Castello di Masino, visite in azienda produttrici di Erbaluce di Caluso. La quota comprende noleggio ebike, casco, accompagnatore cicloturistico, assicurazione e 2 pranzi.

 

 

 

Su richiesta è possibile prenotare trasporti personalizzati (anche per gruppi)

 

 

 

Il Consorzio ha organizzato anche numerosi altri pacchetti turistici tematici (dal week end alla settimana)

 

 

 

che potete trovare in www.turismoincanavese.it

 

 

 

PER INFORMAZIONE E PRENOTAZIONI DELLE VISITE GUIDATE:

 

 

 

KUBABA VIAGGI – 011.9833504 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

GIROOLA – 370.3506333 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

PRONTOTOURS –335.8233635 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

 

Questo sito NON utilizza cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie tecnici e di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per saperne di più